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Jean Ferrat, dernier des GRANDS Artistes du Peuple, est mort
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El Comandante
Biscuit
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 12:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mouais.... Perso, (et pour revenir subtilement dans le sujet Mr. Green ) comme Rhum je préfère ça:





MrPink
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greg
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 7:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

perso j'y connais peau de zob en rhum, mais ce petit truc du commerce, j'en avais fait ma boisson officielle quelques temps



fameux ce petit ambré, si de grands connaisseurs peuvent m'en indiquer des bons je suis preneur Cool
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Grognon
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:05 am    Sujet du message: Répondre en citant



Celui-ci est une tuerie et je pèse mes mots ! Razz
A déguster nature en digestif tel un vieux Cognac ou un vieil Armagnac ! Wink

Je n'ai pas encore goûté celui-ci, le doré. Je vous dirai ça Mr. Green

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greg
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu l'as gouté le royal ambré de st james ?? juste histoire d'avoir un "avis d'expert" MrPink
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Grognon
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

greg le bad a écrit:


fameux ce petit ambré, si de grands connaisseurs peuvent m'en indiquer des bons je suis preneur Cool


Celui-ci est effectivement pas mauvais du tout.
Je connais un resto sur Paris (cher malheureusement) où ils servent un fameux baba au rhum. Le truc, c'est qu'il faut manger lentement pour être l'un des derniers à prendre un dessert. Lorsque ils amènent le baba, ils l'ouvrent d'un coup de couteau dans l'assiette puis l'arrosent abondamment de ce rhum ci. Ensuite, la bouteille reste sur la table au cas où il ne serait pas assez arrosé au goût du client. Et, tant que personne d'autre ne commande un baba dans la salle, la bouteille reste sur la table Mr. Green

Donc, j'ai pu y goûter quelques fois sérieusement Laughing
C'est le meilleur Saint-James que j'ai goûté en tout cas. Mais il est largement en dessous du rhum vieux du Père Labat, par exemple, qui lui est, pour moi, véritablement un digestif. Une vraie petite merveille lui Razz
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greg
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est vrai que moi je le buvais plutôt en tant que "coupe faim", après 5/6 bières et une douzaine de Ricard à l'apéro Rolling Eyes
je note ton bon conseil, je doute d'en croiser beaucoup mais sait-on jamais... je sais que tu te le fais livrer direct en provenance de Labat, mais tu trouves ça chez Mr Carrouf ??
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Grognon
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

greg le bad a écrit:
je sais que tu te le fais livrer direct en provenance de Labat, mais tu trouves ça chez Mr Carrouf ??


Le Père Labat "classique", oui. Pour les autres, je ne crois pas Confused Voir du côté des cavistes plutôt je pense.

Sinon, en règle générale et par ordre de préférence de nos îles, je dirais :
- Guadeloupe (Père Labat, Bielle, Montebello)
- Martinique (Trois Rivières, Saint-James)
- Réunion (Qui ne vaut qu'en rhum arrangé, à mon goût)

Mais bon, je suis loin d'être un expert, juste un amateur Laughing
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JeffreyLeePierre
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Grognon a écrit:
Je connais un resto sur Paris (cher malheureusement) où ils servent un fameux baba au rhum. Le truc, c'est qu'il faut manger lentement pour être l'un des derniers à prendre un dessert. Lorsque ils amènent le baba, ils l'ouvrent d'un coup de couteau dans l'assiette puis l'arrosent abondamment de ce rhum ci. Ensuite, la bouteille reste sur la table au cas où il ne serait pas assez arrosé au goût du client. Et, tant que personne d'autre ne commande un baba dans la salle, la bouteille reste sur la table Mr. Green

Ce serait pas l'Opportun, boulevard Quinet, par hasard ?
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Grognon
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 2:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Non mais c'est exactement dans la même veine.
D'ailleurs sur ce blog les deux sont cités dans le même billet.
Je parlais du Buf couronné dans le XIXe Wink
Avant il y avait le bistro du Buf couronné qui était un peu moins cher et moins guindé surtout. Mais y'a plus Triste dimanche

PS : le baba a l'air un cran en-dessous à l'Opportun visuellement parlant.
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 3:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Connaît pas le baba du boeuf couronné, alors...
Cela dit, j'aurais dû lire plus attentivement : à l'Opportun, ils ne te sabrent pas le baba, ils se contentent de le noyer. Car à ce stade, ce n'est plus de l'arrosage. Mr. Green

Et l'Opportun, c'est tout sauf guindé : de la carte (et son humour poch'tron sur la "beaujolothérapie" revendiqué haut et clair) au service plutôt familier, c'est plutôt un endroit où emmener une belle-mère prout-prout ma chère pour contempler ses 3 ou 4 hoquets durant le repas Mr. Green

PS: le tombeau de Jean Ferrat sur La Galette (au sens littéraire du terme) est devenu un échange sur les bouchons parisiens. Quel monde.... Laughing
EDIT --- et un repaire d'alcoolos, aussi, (un rapide re-passage sur les photos en début de page...)
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 3:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je propose donc un toast virtuel, collectif et prolétarien à la mémoire de ce grand chanteur auteur-compositeur-interprète engagé et fidèle à de nobles valeurs, que fût le Camarade Jean Ferrat Wink
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Dernière édition par El Comandante le Mar Mai 04, 2010 10:21 pm; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un toast prolétarien avec du rhum hors d'âge autour d'une entrecôte de 14kg, ça c'est la classe Laughing
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 4:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, le stade ultime du communisme, en quelque sorte Razz
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MessagePosté le: Sam Mai 08, 2010 2:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MDR !!! Mr. Green
Pour revenir aux considérations liquidiennes, le Saint James est vraiment excellent, j'aime bien également le Neisson et le Clément, toujours en Martinique.
Si je mets le Père Labat hors concours Razz , on rentre après dans une petite guéguerre Grande-Terre / Basse-Terre opposant le Damoiseau et le Bologne. Résidant en Grande-Terre, ma préférence va naturellement pour le 1er cité Laughing , mais l'un n'empêche pas l'autre ! MrPink
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MessagePosté le: Sam Mai 08, 2010 3:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve le Damoiseau trop "sec", pas assez fruité.
Je préfère le Bologne Mr. Green
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