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El Comandante Biscuit
Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 38 Localisation: Internationale
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 12:32 am Sujet du message: |
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Mouais.... Perso, (et pour revenir subtilement dans le sujet ) comme Rhum je préfère ça:
_________________ Mélomanes de tous les pays, unissez-vous! |
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greg Barbu à pois roses
Inscrit le: 24 Juil 2009 Messages: 2096 Localisation: accoudé sur mon coude...
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 7:53 am Sujet du message: |
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perso j'y connais peau de zob en rhum, mais ce petit truc du commerce, j'en avais fait ma boisson officielle quelques temps
fameux ce petit ambré, si de grands connaisseurs peuvent m'en indiquer des bons je suis preneur _________________ Duff : On en a jamais assez ! |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 8:05 am Sujet du message: |
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Celui-ci est une tuerie et je pèse mes mots !
A déguster nature en digestif tel un vieux Cognac ou un vieil Armagnac !
Je n'ai pas encore goûté celui-ci, le doré. Je vous dirai ça
_________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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greg Barbu à pois roses
Inscrit le: 24 Juil 2009 Messages: 2096 Localisation: accoudé sur mon coude...
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 8:10 am Sujet du message: |
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tu l'as gouté le royal ambré de st james ?? juste histoire d'avoir un "avis d'expert" _________________ Duff : On en a jamais assez ! |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 8:19 am Sujet du message: |
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greg le bad a écrit: |
fameux ce petit ambré, si de grands connaisseurs peuvent m'en indiquer des bons je suis preneur |
Celui-ci est effectivement pas mauvais du tout.
Je connais un resto sur Paris (cher malheureusement) où ils servent un fameux baba au rhum. Le truc, c'est qu'il faut manger lentement pour être l'un des derniers à prendre un dessert. Lorsque ils amènent le baba, ils l'ouvrent d'un coup de couteau dans l'assiette puis l'arrosent abondamment de ce rhum ci. Ensuite, la bouteille reste sur la table au cas où il ne serait pas assez arrosé au goût du client. Et, tant que personne d'autre ne commande un baba dans la salle, la bouteille reste sur la table
Donc, j'ai pu y goûter quelques fois sérieusement
C'est le meilleur Saint-James que j'ai goûté en tout cas. Mais il est largement en dessous du rhum vieux du Père Labat, par exemple, qui lui est, pour moi, véritablement un digestif. Une vraie petite merveille lui _________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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greg Barbu à pois roses
Inscrit le: 24 Juil 2009 Messages: 2096 Localisation: accoudé sur mon coude...
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 8:22 am Sujet du message: |
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c'est vrai que moi je le buvais plutôt en tant que "coupe faim", après 5/6 bières et une douzaine de Ricard à l'apéro
je note ton bon conseil, je doute d'en croiser beaucoup mais sait-on jamais... je sais que tu te le fais livrer direct en provenance de Labat, mais tu trouves ça chez Mr Carrouf ?? _________________ Duff : On en a jamais assez ! |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 8:32 am Sujet du message: |
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greg le bad a écrit: | je sais que tu te le fais livrer direct en provenance de Labat, mais tu trouves ça chez Mr Carrouf ?? |
Le Père Labat "classique", oui. Pour les autres, je ne crois pas Voir du côté des cavistes plutôt je pense.
Sinon, en règle générale et par ordre de préférence de nos îles, je dirais :
- Guadeloupe (Père Labat, Bielle, Montebello)
- Martinique (Trois Rivières, Saint-James)
- Réunion (Qui ne vaut qu'en rhum arrangé, à mon goût)
Mais bon, je suis loin d'être un expert, juste un amateur _________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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JeffreyLeePierre J'effraie les pierres (vieux bouc)
Inscrit le: 28 Aoû 2008 Messages: 4427 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 2:24 pm Sujet du message: |
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Grognon a écrit: | Je connais un resto sur Paris (cher malheureusement) où ils servent un fameux baba au rhum. Le truc, c'est qu'il faut manger lentement pour être l'un des derniers à prendre un dessert. Lorsque ils amènent le baba, ils l'ouvrent d'un coup de couteau dans l'assiette puis l'arrosent abondamment de ce rhum ci. Ensuite, la bouteille reste sur la table au cas où il ne serait pas assez arrosé au goût du client. Et, tant que personne d'autre ne commande un baba dans la salle, la bouteille reste sur la table |
Ce serait pas l'Opportun, boulevard Quinet, par hasard ? _________________ Le dimanche matin, je chine pas, je dors.
Et pourtant, j'ai réussi à amasser Ma collection sur discogs. |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 2:34 pm Sujet du message: |
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Non mais c'est exactement dans la même veine.
D'ailleurs sur ce blog les deux sont cités dans le même billet.
Je parlais du Buf couronné dans le XIXe
Avant il y avait le bistro du Buf couronné qui était un peu moins cher et moins guindé surtout. Mais y'a plus
PS : le baba a l'air un cran en-dessous à l'Opportun visuellement parlant. _________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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JeffreyLeePierre J'effraie les pierres (vieux bouc)
Inscrit le: 28 Aoû 2008 Messages: 4427 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 3:10 pm Sujet du message: |
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Connaît pas le baba du boeuf couronné, alors...
Cela dit, j'aurais dû lire plus attentivement : à l'Opportun, ils ne te sabrent pas le baba, ils se contentent de le noyer. Car à ce stade, ce n'est plus de l'arrosage.
Et l'Opportun, c'est tout sauf guindé : de la carte (et son humour poch'tron sur la "beaujolothérapie" revendiqué haut et clair) au service plutôt familier, c'est plutôt un endroit où emmener une belle-mère prout-prout ma chère pour contempler ses 3 ou 4 hoquets durant le repas
PS: le tombeau de Jean Ferrat sur La Galette (au sens littéraire du terme) est devenu un échange sur les bouchons parisiens. Quel monde....
EDIT --- et un repaire d'alcoolos, aussi, (un rapide re-passage sur les photos en début de page...) _________________ Le dimanche matin, je chine pas, je dors.
Et pourtant, j'ai réussi à amasser Ma collection sur discogs. |
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El Comandante Biscuit
Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 38 Localisation: Internationale
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 3:42 pm Sujet du message: |
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Je propose donc un toast virtuel, collectif et prolétarien à la mémoire de ce grand chanteur auteur-compositeur-interprète engagé et fidèle à de nobles valeurs, que fût le Camarade Jean Ferrat _________________ Mélomanes de tous les pays, unissez-vous!
Dernière édition par El Comandante le Mar Mai 04, 2010 10:21 pm; édité 1 fois |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 3:52 pm Sujet du message: |
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Un toast prolétarien avec du rhum hors d'âge autour d'une entrecôte de 14kg, ça c'est la classe _________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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JeffreyLeePierre J'effraie les pierres (vieux bouc)
Inscrit le: 28 Aoû 2008 Messages: 4427 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Mai 04, 2010 4:00 pm Sujet du message: |
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Oui, le stade ultime du communisme, en quelque sorte _________________ Le dimanche matin, je chine pas, je dors.
Et pourtant, j'ai réussi à amasser Ma collection sur discogs. |
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MacEnsteph Fournisseur officiel de Père Labat
Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 1256 Localisation: Sous mon cocotier
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Posté le: Sam Mai 08, 2010 2:49 pm Sujet du message: |
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MDR !!!
Pour revenir aux considérations liquidiennes, le Saint James est vraiment excellent, j'aime bien également le Neisson et le Clément, toujours en Martinique.
Si je mets le Père Labat hors concours , on rentre après dans une petite guéguerre Grande-Terre / Basse-Terre opposant le Damoiseau et le Bologne. Résidant en Grande-Terre, ma préférence va naturellement pour le 1er cité , mais l'un n'empêche pas l'autre ! _________________ In (i)Pod we trust! |
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Grognon vieil admin doliprané
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 10612 Localisation: Berry libre
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Posté le: Sam Mai 08, 2010 3:35 pm Sujet du message: |
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Je trouve le Damoiseau trop "sec", pas assez fruité.
Je préfère le Bologne _________________ j'ai une charrette pour transporter mon gros machin que j'ai oublié chez mat
et oui, j'ai encore le mot de pass de l'admin - mat |
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