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Sarah21 Biscuit

Inscrit le: 30 Sep 2024 Messages: 1
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Posté le: Lun Sep 30, 2024 8:30 am Sujet du message: Quelle est votre galette préférée ? |
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Bonjour à tous !
Je suis nouvelle sur le forum et je suis curieuse de connaître vos galettes préférées.
Personnellement, j'adore les galettes fines et croustillantes avec une garniture de fromage et d'épinards.
Quelles sont vos recettes ou astuces pour réussir des galettes parfaites ? J'aimerais beaucoup en essayer de nouvelles !
Merci pour vos réponses ! 😊 |
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Xavieraaa Biscuit

Inscrit le: 17 Fév 2025 Messages: 4
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Posté le: Lun Fév 17, 2025 4:05 pm Sujet du message: |
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Les galettes, c'est un vrai plaisir à cuisiner. Ça fait partie de mes plaisirs culinaire préférées. J'adore les galettes bretonnes bien dorées avec une texture légèrement croustillante sur les bords. Ta version au fromage et aux épinards me fait penser à une combinaison délicieuse et gourmande ! L'astuce croustillante, je l’ai eue sur plaisirs culinaires, et c’est d’ajouter un tout petit peu de beurre en fin de cuisson. Ça fait toujours l’unanimité
C’est juste parfait |
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Cydoine Biscuit

Inscrit le: 05 Avr 2025 Messages: 5 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Avr 07, 2025 9:50 pm Sujet du message: |
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J'aime bien la gallette bretonne aussi mais moins croustillante. Mais le fromage j'en met à la papa. Benh normale et logique : le fromage hummmmm c'est la viiie. _________________ Fidèle à ses valeurs ! |
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Cydoine Biscuit

Inscrit le: 05 Avr 2025 Messages: 5 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Avr 07, 2025 9:53 pm Sujet du message: Re: Quelle est votre galette préférée ? |
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Sarah21 a écrit: | Bonjour à tous !
Je suis nouvelle sur le forum et je suis curieuse de connaître vos galettes préférées.
Personnellement, j'adore les galettes fines et croustillantes avec une garniture de fromage et d'épinards.
Quelles sont vos recettes ou astuces pour réussir des galettes parfaites ? J'aimerais beaucoup en essayer de nouvelles !
Merci pour vos réponses ! 😊 |
Sarah21 je connais ce qui peut t'aider. Tu connais Cuisine créative qui partage sur son site des recettes ? Tu peux y trouver plus que de simples recettes de galette.
Check et fais-nous un retour. _________________ Fidèle à ses valeurs ! |
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Iana Biscuit

Inscrit le: 30 Avr 2025 Messages: 3
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Posté le: Mer Avr 30, 2025 1:36 pm Sujet du message: |
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Salut ! j'ai également un faible pour la galette bretonne croustillante sur les bords ! Perso je rajoute à ma pâte 15g de protéines pour une version plus riche. On ajoute ici une belle dose de fromage frais et des fruits pour certains ou de jambon pour d'autres. |
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Damon Biscuit

Inscrit le: 12 Mai 2025 Messages: 5
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Posté le: Mar Mai 13, 2025 12:34 pm Sujet du message: |
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Hello tout le monde,
Moi je reste fidèle à une recette transmise par ma tante de Quimper : une galette sarrasin bien fine (quasi dentelle sur les bords) avec un mix champi/oignons caramélisés. Le secret pour que ça ne détrempe pas : bien faire suer les légumes avant. Ça paraît bête mais j’ai mis un moment avant de piger que l’humidité, c’est l’ennemi de la croustillance 😅
J’ai aussi vu passer récemment une idée originale à base de patate douce mixée dans la pâte, ça donne une texture plus moelleuse sans trop s’éloigner du goût tradi. Je testerai ce weekend. je vous ferai un retour ici bientôt. |
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JeannePierre28 Biscuit

Inscrit le: 27 Mai 2025 Messages: 5
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Posté le: Mer Mai 28, 2025 12:43 am Sujet du message: |
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Salut !
Moi aussi, je suis plutôt team galette fine et bien dorée, avec une petite préférence pour celles aux champignons sautés + chèvre. Ça passe crème avec une petite salade à côté !
Pour la texture croustillante, je trouve qu’utiliser une pâte un peu plus reposée (genre 1h minimum) aide pas mal. Et je mets toujours une lichette d'huile de sésame dans la pâte, ça change tout niveau parfum. Une astuce que j’ai piquée à un pote qui cuisine tout avec des ingrédients venus d'Asie… c’est lui aussi qui m’a parlé du Shilajit Asieco, mais bon, ça, c'est un autre délire (beaucoup plus santé/vitalité que cuisine). Au plaisir d’échanger d’autres recettes ! |
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